ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Происшествия
10 августа 2015, 18:17

В Гомельской области отмечается рост количества угонов транспортных средств

10 августа, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. На территории Гомельской области за истекшие семь месяцев зафиксирован рост количества совершенных хулиганств, краж и угонов транспортных средств. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила старший помощник прокурора Гомельской области Татьяна Роднева.

Она отметила, что за январь-июль 2015 года в Гомельской области рост общей преступности составил 10,6%. "В первую очередь это обусловлено существенным увеличением числа хулиганств (на 28,3%), краж (на 8,4%) и угонов транспортных средств (на 56,6%). Наибольший рост хулиганств отмечается на территории Добрушского, Жлобинского и Мозырского районов. В Гомеле количество хулиганств возросло на 9%", - сказала помощник прокурора.

Анализ уголовных дел свидетельствует, что наиболее часто хулиганские действия касаются причинения ущерба владельцам транспортных средств, чьи автомобили припаркованы на неохраняемых автостоянках, а также причинения телесных повреждений гражданам в общественных местах. Такие противоправные действия совершаются, как правило, лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, и в темное время суток. Кроме того, значительно увеличилось число краж велосипедов, краж из автомашин, частных домов и дач.

Поскольку основным условием для совершения таких краж является личная беспечность собственников похищаемого имущества, прокуратура области совместно с органами внутренних дел призывает граждан в целях сохранности имущества оставлять автомобили на платных охраняемых автостоянках, не находиться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения и не создавать конфликтных ситуаций, быть более бдительными по отношению к своему имуществу, принимать меры к его сохранности в частных домах и дачах. Проявлять нетерпимость к аморальному и противоправному поведению граждан, о чем незамедлительно сообщать в милицию.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси