ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
24 июня 2015, 17:02

В Гомельской области предотвращен незаконный вывоз в Россию партии крупнорогатого скота

24 июня, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Сотрудники налоговой инспекции по Ветковскому району при проведении совместных с работниками милиции контрольных мероприятий предотвратили незаконный вывоз в сопредельный регион России партии крупнорогатого скота. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА первый заместитель инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси Гомельской области Валентина Сытько.

Частное белорусское предприятие без необходимых сопроводительных документов пыталось вывезти на грузовике с российскими номерами около 50 голов скота общим весом 12,6 т на сумму Br241,5 млн. Проверка документов остановила правонарушителей в нескольких сотнях метров от границы с Россией.

Весь задержанный крупнорогатый скот был арестован и изъят. Материалы проверки направлены для рассмотрения в экономический суд Гомельской области.

Нарушителю за перевозку товара без сопроводительных документов в соответствии с ч.4 ст.12.17 КоАП Беларуси грозит штраф до Br9,0 млн рублей с конфискацией товара.-0-

Топ-новости