ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 26 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
28 июля 2015, 15:44

В Гомельской области предприниматель подозревается в хищении Br200 млн у арендаторов торговых мест

28 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета Беларуси по Гомельской области завершило расследование уголовного дела в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в похищении Br200 млн у потенциальных арендаторов торговых площадей. Об этом сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

По версии правоохранителей мужчина 1960 года рождения сотрудничал с одной из минских компаний, которая сдавала в аренду торговые площади. С конца 2011 года по август 2013-го предприниматель искал арендаторов, желающих получить место в строившемся торговом центре в Светлогорске, и завладевал их деньгами под предлогами обязательной предоплаты за выбранное помещение или проведение мнимого аукциона. В некоторых случаях мужчина, ссылаясь на большой спрос на арендные площади, убеждал пострадавших в необходимости дачи взяток должностным лицам коммерческой структуры, которые якобы могли оказать им содействие.

Следствие установило 39 эпизодов деятельности подозреваемого: 26 эпизодов мошенничества и 13 эпизодов подстрекательства к даче взяток. При совершении противоправных действий мужчина практически со всеми потерпевшими общался единолично, вплоть до момента подписания предварительного договора. Это позволяло ему беспрепятственно находить различные предлоги, благодаря которым потенциальные арендаторы соглашались на выдвинутые им условия и передавали ему наличные денежные средства. В тех случаях, когда кто-либо желал обсудить вопросы аренды непосредственно с руководством компании-арендодателя, индивидуальный предприниматель уклонялся от предоставления контактных данных и убеждал собеседника в том, что только он занимается этими вопросами.

Действия мужчины квалифицированы по ч.1, ч.2, ч.3 ст.209 (мошенничество, совершенное повторно, в крупном размере) и ч.5 ст.16, ч.1, ч.2 ст.431 (подстрекательство к даче взятки, совершенное повторно) УК Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси