ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 сентября 2022
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Происшествия
09 августа 2022, 17:09

В Гомельской области преступному трио из наркошопа предъявлены обвинения

Фото из архива
Фото из архива

9 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Следственном управлении УСК по Гомельской области рассказали подробности расследования уголовного дела о незаконном обороте особо опасных психотропов. Троим работникам наркошопа предъявлены окончательные обвинения, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

В криминальной схеме замешаны 27-летняя девушка и 24-летний парень из Гомельского района, а также 22-летний житель Пинска. Скоординировавшись, группа работала на один интернет-магазин наркотиков.

Сначала девушка стала покупателем наркошопа. Затем в августе 2021 года через бот-рассылку получила предложение поработать в нем курьером. "Успешно выполнила задание, разложив несколько мелких свертков, и ей доверили функции оптовика. Она забирала крупные закладки, расфасовывала их на более мелкие и помещала в новые тайники. Развозила товар на арендованной мужем машине. При этом у нее нет водительского удостоверения", - рассказали в УСК.

Сотрудники Государственного пограничного комитета задержали курьера-оптовика в конце ноября прошлого года, когда девушка отправилась в Минскую область за крупной партией. В нескольких местах - тайниках, автомобиле, дома - были изъяты свертки с альфа-PVP, мефедроном и амфетамином. По данным следствия, фигурантка приобрела с целью сбыта в общей сложности более 1,2 кг особо опасных психотропов.

Стремительно в течение почти трех месяцев развивалась в этой структуре и "карьера" жителя Гомельского района. Изначально он выполнял функции проверяющего: по заданию куратора отыскивал сделанные стажерами закладки. Найденное забирал в качестве оплаты. Потом был курьером. В сделанных им тайниках и при личном обыске обнаружено свыше 90 г психотропов.

Пинчанин был задействован в наркошопе около месяца. За это время разложил по тайникам на территории Гомеля и Гомельского района не менее 177 г альфа-PVP. Приобретал этот товар и для личного потребления.

На основании собранных доказательств троим фигурантам предъявлено обвинение по ч.4 ст.328 УК Беларуси. Молодые люди также обвиняются в совершении преступления по ч.1 ст.328. Жителю Гомельского района вменяется еще ч.1 ст.317-2. Парень, состоящий на учете у врача-нарколога, приобрел автомобиль и ездил на нем, не имея водительского удостоверения.

Все обвиняемые заключены под стражу. Пока пинчанин пребывал в следственном изоляторе, на свободе у него родилась дочь.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси