ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 23 октября 2019
Минск Переменная облачность +9°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
18 августа 2015, 17:15

В Гомельской области возбуждено уголовное дело о поставке на завод старого оборудования под видом нового

18 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Управление Следственного комитета по Гомельской области возбудило уголовное дело в отношении 36-летнего учредителя одного из частных производственно-торговых предприятий Минска, занимающегося поставкой оборудования для пищевой промышленности. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Основанием для возбуждения послужили материалы проверки управления по борьбе с экономическими преступлениями криминальной милиции УВД Гомельского облисполкома. Был установлен факт хищения денежных средств, выделяемых из бюджета для предприятий, нуждающихся в господдержке в целях увеличения количества рабочих мест в регионах, пострадавших от последствий аварии на ЧАЭС.

Выяснилось, что столичный предприниматель обязался поставить и смонтировать дорогостоящее оборудование на участок линии выпаривания яблочного сока завода КДУП "Чечерский винзавод". За выполнение работ на расчетный счет фирмы минчанина был перечислен аванс в сумме более Br9 млрд. В конце апреля текущего года учредитель предоставил акт выполненных работ, но сотрудники УБЭП КМ УВД Гомельского облисполкома усомнились в достоверности указанных в нем сведений и выявили хищение денежных средств в особо крупном размере.

Согласно документам, винзаводу было поставленное новое итальянское оборудование, однако экспертиза показала, что механизмы не соответствуют требованиям, заявленным договором, и спецификации. Оказалось, что предприниматель из Минска приобрел в одной из соседних стран дешевый аналог оборудования 10-15-летнего возраста. Даже визуально агрегаты сильно отличались.

Жителя столицы, получившего крупную сумму денег за ненадлежащее исполнение обязанностей поставщика и распорядившегося ею по своему усмотрению, задержали и заключили под стражу. Имущество мужчины на сумму Br6,5 млрд, в том числе дорогостоящая квартира в Минске и автомобиль премиум-класса, арестовали. Его действия квалифицированы по ч.4 ст.210 УК (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси