ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Ясно +5°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июля 2019, 21:31

В Гомельском районе нашли пропавшего в лесу пожилого грибника

Фото УВД Гомельского облисполкома
Фото УВД Гомельского облисполкома

28 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Военнослужащий срочной службы в/ч 5525 нашел пенсионера, который ушел в лес за грибами и пропал, сообщил корреспонденту БЕЛТА официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Вечером 26 июля в оперативно-дежурную службу Гомельского РОВД обратилась гомельчанка и сообщила, что утром ее 75-летний муж ушел из дачного кооператива за грибами в лес возле деревни Прибор и пропал. Мобильный телефон пенсионера был в зоне действия сети, однако трубку он не брал.

На поиски отправились сотрудники райотдела милиции, Департамента охраны со служебной собакой и волонтеры поисково-спасательного отряда "Симуран". Ночной розыск оказался безрезультатным. Утром 27 июля к поисковой команде присоединились работники МЧС, лесники и солдаты срочной службы войсковой части 5525. Все вместе начали прочесывать лес. В чаще в трех километрах от дачного кооператива мужчину обнаружил солдат срочной службы Виталий Лепатов. Грибник лежал на земле, был в сознании, назвал свои данные и место жительства, однако самостоятельно подняться не мог. Пенсионера госпитализировали.

Еще один грибник заблудился 27 июля в лесу возле деревни Щербовка. 73-летний мужчина сам позвонил в Гомельский РОВД. Помощник дежурного оперативно-дежурной службы Александр Ястремский выяснил примерное местонахождение пенсионера и, уточнив у лесников названные грибником ориентиры, помог гомельчанину выйти к автотрассе. Сотрудники милиции передали мужчину родственникам.-0-

Топ-новости