ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Малооблачно +23°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
06 июля 2015, 15:11

В Гродненской области на выходных произошло 7 лесных пожаров

6 июля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Гродненской области на выходных произошло 7 лесных пожаров, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела лесного хозяйства и лесовосстановления, охраны и защиты леса, охоты и охоттуризма Гродненского Государственного производственного лесохозяйственного объединения Александр Иваницкий.

Леса горели на площади 1,13 га, 3 случая возгорания произошли в День Независимости, еще 4 - в воскресенье 5 июля. Пожары удалось ликвидировать на начальной стадии, однако обстановка в лесах региона продолжает оставаться напряженной.

По словам собеседника, всего с начала пожароопасного периода в Гродненской области произошло 18 лесных пожаров - из них более 44% - на прошедших жарких выходных. В связи с этим в области вновь стоит вопрос о введении 4-го класса пожарной опасности, когда вводится полный запрет на посещение лесов (такой запрет уже принимался на несколько дней в июне).

Жаркая погода на выходных также способствовала пожароопасной ситуации в сельском хозяйстве и жилом секторе, сообщила пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская. В результате пожара 3 июля уничтожено около 200 т грубых кормов в сенохранилище в д. Громки Щучинского района. Здание практически сгорело (повреждения составили около 70%). Причина возгорания устанавливается, рассматривается версия самовоспламенения.

Также на жарких выходных воспламенился мусор на двух мини-полигонах твердых бытовых отходов в Гродненском районе - вблизи деревни Яловщина Путришковского сельского совета (на площади 200 кв.м) и Новая Гожа Гожского (пламя охватило 45 кв.м). К тушению привлекались 8 и 6 единиц спасательной техники. Обошлось без жертв.-0-

Топ-новости