ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 22 октября 2019
Минск Переменная облачность +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
15 июля 2015, 13:47

В Гродненской области в 2015 году изъято из теневого оборота подакцизных товаров на Br5,8 млрд

15 июля, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. В Гродненской области в 2015 году изъято из теневого оборота подакцизных товаров на Br5,8 млрд. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе инспекции МНС РБ по Гродненской области.

Инспекциями МНС Гродненской области в первом полугодии 2015 года в сфере производства и оборота подакцизных товаров установлено 172 нарушения законодательства. Из теневого оборота изъято 5,5 тыс. л алкогольной и непищевой спиртосодержащей продукции на Br1,4 млрд и 620 тыс. пачек табачных изделий на Br4,4 млрд. В доход бюджета обращено подакцизной продукции на общую сумму Br5,5 млрд.

Как отметили в налоговой инспекции, несмотря на постоянный рост цен на табачные изделия, дисбаланс цен на сигареты в Республике Беларусь и странах-соседях (Литовская Республика, Республика Польша) по-прежнему сохраняется. В этой связи количество граждан, желающих заработать на ценовой разнице, не уменьшается. В этой связи ИМНС совместно с пограничными службами и правоохранительными органами Гродненской области проводят многочисленные проверки по выявлению табачных изделий, перемещаемых в нарушение законодательства. Всего к административной ответственности судами и налоговыми органами привлечено 154 нарушителя, общая сумма наложенных административных штрафов составила Br1,2 млрд.

ИМНС проводят также выездные комплексные проверки субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих производство и оборот подакцизных товаров. В результате таких проверок доначислено Br26,5 млрд, в том числе Br11,5 млрд налогов. Взыскано в бюджет Br5,7 млрд.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси