ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 20 сентября 2019
Минск Переменная облачность +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
26 апреля 2017, 16:46

В Гродно будут судить пенсионера, лишившего своего гостя глаз

26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета завершил расследование уголовного дела по факту умышленного причинения тяжкого телесного повреждения жителю Гродно. Такая информация размещена на сайте Следственного комитета, сообщает БЕЛТА.

Установлено, что поздним вечером 9 декабря 2016 года в одной из гродненских квартир после совместного распития спиртного произошел конфликт между 59-летним хозяином и его 58-летним знакомым. Хозяин во время потасовки выдавил пальцами глазные яблоки гостю, после чего сам вызвал скорую помощь и милицию. Несмотря на принятые медицинскими работниками меры, вернуть потерпевшему зрение не удалось. Он ослеп на оба глаза.

В Гродно пенсионер выдавил товарищу глаза после приснившегося кошмараВ Гродно пенсионер выдавил товарищу глаза после приснившегося кошмара
Трагедией закончилось совместное распитие спиртных напитков двумя пенсионерами. Посидев, они отправились спать. Однако мужчина 1958 года рождения ночью решил проверить, каково самочувствие гостя. Для этого он начал тормошить спящего человека.

Собранные доказательства позволили предъявить пенсионеру обвинение в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК Беларуси). По результатам освидетельствования, он находился в состоянии алкогольного опьянения, содержание алкоголя в крови составило 2,4 промилле. Стационарная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что в момент совершения преступления мужчина не был в состоянии аффекта, в применении принудительных мер безопасности и лечения не нуждается, мог осознавать значение своих действий и руководить ими. Поэтому способен нести ответственность за содеянное на общих основаниях.

В качестве меры пресечения в отношении него избрано заключение под стражу. Ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался.

Уголовное дело передано прокурором для рассмотрения в суд.-0-

Топ-новости