ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 13 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 ноября 2019, 17:01

В Гродно водитель автобуса получил 2 года "химии" из-за упавшего под колеса пассажира

Фото из архива
Фото из архива

4 ноября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Гродно водитель автобуса получил 2 года "химии" из-за упавшего под колеса пассажира, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Гродненского областного суда.

Суд Ленинского района Гродно рассмотрел дело по обвинению водителя городского автопарка в преступлении, предусмотренном ч.2 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

Инцидент произошел на одной из остановок общественного транспорта в июле 2019 года. Водитель городского автобуса остановился для высадки и посадки пассажиров. "Обвиняемый имел возможность своевременно обнаружить в зеркало заднего вида потерпевшего с видимыми нарушениями опорно-двигательного аппарата. В нарушение требований правил дорожного движения, правил автомобильных перевозок пассажиров и рабочей инструкции водитель автобуса проявил невнимательность", - говорится в сообщении суда. Дверь зажала руку пенсионера, который собирался зайти внутрь. Автобус в это время начал движение, мужчина упал, его переехало заднее колесо транспортного средства.

В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет. В соответствии с ч.1 ст.8 закона "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" обвиняемый освобожден от назначенного основного наказания частично сроком на 1 год.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси