ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 30 ноября 2021
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 сентября 2021, 16:10

В Ивановском районе сотрудники милиции нашли заблудившуюся в лесу 75-летнюю женщину

Фото из архива
Фото из архива

23 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Ивановском районе сотрудники милиции нашли заблудившуюся в лесу 75-летнюю женщину. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Брестского облисполкома.

"Около 16.30 в милицию обратилась староста одной из деревень Ивановского района. Ей позвонил сельчанин и рассказал, что около 11.00 его 75-летняя супруга ушла в лес за грибами. Как оказалось, пенсионерка не взяла с собой мобильный телефон. Во второй половине дня мужчина поехал в лес на ее поиски самостоятельно, но безрезультатно. Вернувшись домой, сразу позвонил старосте с просьбой о помощи", - рассказали в УВД.

Сотрудники милиции, спасатели и следственно-оперативная группа незамедлительно выехали в указанное место. Позже к ним присоединились волонтеры. Поисково-спасательная операция развернулась вблизи деревни Потаповичи. Стало темнеть. Сотрудники подавали светошумовые сигналы, использовали спецтехнику, цепочкой прочесывали лес. Спустя некоторое время правоохранители райотдела нашли человека, который несколько часов назад видел пропавшую и даже разговаривал с ней. Сельчанин показал бабушке, в каком направлении идти, чтобы вернуться в деревню.

Около 21.40 сотрудники милиции обнаружили пропавшую. Обессиленная пожилая женщина еле брела по болотистой местности с мешком грибов. После осмотра врачами женщину отвезли домой.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси