ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 18 ноября 2019
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 августа 2015, 15:50

В Ивьевском районе угнали такси на глазах у водителя

4 августа, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. В Ивьевском районе угнали такси на глазах у водителя, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

Женщина - водитель такси около 23.00 позвонила в ГАИ и сообщила, что пьяный мужчина с применением силы в деревне Загорники Ивьевского района завладел автомобилем CITROEN и уехал.

Тут же был объявлен план "перехват". Вскоре в ГАИ поступила информация, что возле деревни Семенки Ивьевского района через поле едет автомобиль этой марки без опознавательных знаков. Он бросился в глаза также потому, что водитель периодически то включал, то выключал свет фар.

Вдогонку отправился дежуривший неподалеку наряд из двух сотрудников милиции и инспектора ГАИ. Вскоре они увидели приближающийся навстречу CITROEN. Как оказалось, угонщик уже успел снять знаки и ободрать все наклейки на такси. Он проигнорировал требования об остановке, началась погоня.

После 5-километрового преследования в поселке Юратишки мужчина за рулем такси не справился с управлением, на повороте машину занесло, она въехала в забор и врезалась в колодец. В результате преследования никто не пострадал.

Угонщик задержан, по предварительным данным, он находился в состоянии алкогольного опьянения и отказался отвечать на вопросы правоохранителей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК "Угон", подозреваемому грозит лишение свободы на срок до 6 лет. -0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси