ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск -6°C
Все новости
Все новости
Происшествия
02 декабря 2021, 09:59

В кафе Рогачева задержали мужчину с боевым пистолетом

Фото ГКСЭ по Гомельской области
Фото ГКСЭ по Гомельской области

2 декабря, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Рогачеве ОМОН задержал мужчину с боевым пистолетом, сообщили БЕЛТА в отделении информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома.

Сотрудники ППСМ Рогачевского РОВД 27 ноября получили информацию, что у посетителя одного из кафе есть предмет, похожий на пистолет. 32-летнего мужчину задержали бойцы ОМОНа, в борсетке нашли пистолет ТТ. При обыске в кармане изъяли стреляную гильзу и патрон.

Как выяснилось, в этот день задержанный был в гостях у своего 31-летнего знакомого. Прилично выпили. Хозяин похвастался, что у него есть настоящий пистолет. Вскоре мужчины решили пострелять, для чего вышли в лес.

Когда спиртное закончилось, решили поехать в кафе. Друг из лучших побуждений предложил мужчине отдать пистолет ему - от греха подальше. В итоге он зашел в увеселительное заведение, где спустя время его и задержали бойцы ОМОНа, а замешкавшегося на улице товарища остановил патруль ППСМ.

Хозяин пистолета рассказал, что несколько лет назад знакомый нашел в лесу проржавевшее оружие и предложил забрать. Мужчина согласился. Привел оружие в порядок, перебрал, смазал, как смог, восстановил некоторые детали ударно-спускового механизма. Пистолет оказался рабочим.

Проведенная специалистами ГКСЭ экспертиза подтвердила: пистолет ТТ является огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрела.

В отношении 32-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий с огнестрельным оружием.

Проводится и ряд других экспертиз по изъятым боеприпасам. У хозяина оружия при обыске нашли около 20 патронов. Вскоре будет дана правовая оценка его действиям.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси