ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 6 марта 2021
Минск Переменная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 декабря 2020, 18:15

В Клецком районе пьяный бесправник пытался уйти от преследования ГАИ

Скриншот из видео
Скриншот из видео

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Клецком районе пьяный бесправник пытался уйти от преследования ГАИ, сообщили БЕЛТА в УВД Миноблисполкома.

"Около 16.00, проезжая по деревне Синявка, экипаж ОГАИ Клецкого РОВД обратил внимание на автомобиль "Мазда 323", который двигался навстречу. Водитель и пассажир транспортного средства не были пристегнуты ремнями безопасности. Инспекторы приняли решение об остановке автомашины, включили проблесковые маячки и по громкоговорящему устройству потребовали остановиться. Однако водитель проигнорировал их требования", - рассказали в УВД.

Проехав около 2 км, легковушка остановилась у обочины. Как оказалось, нарушитель находился в нетрезвом состоянии - концентрация паров в выдыхаемом воздухе у него составила 0,64 промилле. Мужчина пояснил, что весь день занимался ремонтом автомобиля и в процессе выпил 1,5 л пива, после чего решил съездить на автомобиле по делам.

Правонарушителем оказался 45-летний местный житель, который в 2013 году был лишен права управления транспортным средством на 3 года. С тех пор мужчина так и не восстановил водительское удостоверение.

В отношении него составлено четыре административных материала, в том числе за невыполнение требования об остановке транспортного средства, повлекшее преследование. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

"За управление в нетрезвом состоянии нарушителю снова грозит наказание в виде лишения права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года и штраф от 50 до 100 БВ, а за бесправную езду - штраф до 20 БВ", - добавили правоохранители.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси