ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 18 апреля 2021
Минск Облачно с прояснениями +10°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 октября 2015, 08:51

В Кобрине начинается судебный процесс по делу о гибели несовершеннолетней в аквапарке

20 октября, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Суд Кобринского района начинает сегодня рассмотрение уголовного дела о гибели несовершеннолетней школьницы в местном аквапарке, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед судом предстанут двое учителей Завершской базовой школы Дрогичинского района. Им предъявлено обвинение по ч.2 ст.165 Уголовного кодекса - ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего. Судебные слушания предполагается провести в открытом режиме. На первое заседание вызваны обвиняемые, потерпевшие и свидетели. По словам судьи Александра Бабаскина, часть из них предполагается допросить сегодня, другим предписано явиться в суд 21 октября. Обвинение по уголовному делу будут поддерживать сотрудники Кобринской прокуратуры.

Несчастный случай в оздоровительном центре с водогрязелечебницей в Кобрине произошел 12 июня во время экскурсии, организованной для 20 учеников Завершской базовой школы и воспитанников летнего лагеря. Детскую группу сопровождали двое учителей. Они имели более 15 лет педагогического стажа, при этом одна из них являлась классным руководителем пострадавшей. С педагогами был проведен инструктаж, акцентировалось внимание на необходимость следить за пребыванием детей в воде. По версии следствия, взрослые пренебрегли своими обязанностями, оставив без внимания семилетнюю школьницу, которая не умела плавать. Девочку из-под воды в глубокой части бассейна, где она не должна была находиться, достал случайный посетитель аквапарка. Установлено, что второклассница не менее 10 минут находилась под водой. В состоянии клинической смерти пострадавшую доставили сначала в районную, затем в детскую областную больницу. Несмотря на усилия медиков, девочка умерла 26 июня.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено управлением Следственного комитета по Брестской области.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси