ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 июня 2022
Минск Малооблачно +28°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 17:29

В Копыле главного бухгалтера приговорили к 6 годам колонии за хищение Br68 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Копыльского района поддержала в суде гособвинение по уголовному делу в отношении ранее несудимой 56-летней местной жительницы, которой инкриминировано хищение имущества в особо крупном размере с использованием своих служебных полномочий, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Как установлено, главный бухгалтер одного из обществ с ограниченной ответственностью с сентября 2017 года по апрель 2021-го занижала в приходных кассовых ордерах суммы получаемой в подотчет торговой выручки, а также скрывала факты ее поступления. Затем она сдавала в банк меньшую сумму денежных средств в сравнении с реально принятой.

В результате противоправных действий фигурант завладела Br68 тыс. предприятия, которыми распорядилась по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия главный бухгалтер добровольно возместила ущерб, причиненный предприятию, в размере Br41 тыс.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Копыльского района вынес обвинительный приговор: 6 лет колонии общего режима со штрафом в размере 200 БВ (1 БВ - Br32). Также она лишена права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными функциями, на срок 5 лет. Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси