ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
07 июля 2022, 14:42

В Копыле нетрезвого мужчину задержали за надругательство над братской могилой

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Копыле нетрезвый мужчина надругался над братской могилой, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Утром 5 июля стало известно о том, что у памятника воинам-освободителям в Копыле сгорели ритуальные венки. На место происшествия незамедлительно выбыла следственно-оперативная группа. Изъяты предметы и объекты, имеющие отношение к произошедшему.

"По предварительной информации, ранним утром житель Копыля, 31-летний безработный, в гостях у знакомого употреблял спиртное. Около 9.00 компания решила пойти за добавкой. По пути в магазин подозреваемый подошел к братской могиле и, действуя с исключительным цинизмом, поджег ритуальные венки. В результате его преступных действий семь венков и одна корзина сгорели. Содеянное мужчина объяснил алкогольным опьянением", - отметили в УСК.

Фото СК
Фото СК

Копыльский районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело по ч.2 ст.347 УК (надругательство над братской могилой). Мужчина задержан. Допрашиваются свидетели. При обыске по месту жительства мужчины изъята зажигалка, с помощью которой он совершил поджог.

Как стало известно, фигурант злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает.

Расследование продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси