ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
22 июня 2015, 14:46

В Кореличском районе в одной семье за несколько дней умерли два человека и сгорел дом

22 июня, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Кореличском районе в одной семье за несколько дней умерли два человека и сгорел дом, сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

В воскресенье днем спасателям поступило сообщение от односельчан о пожаре в деревне Комаровичи. К моменту прибытия пожарных расчетов кровля деревянного жилого дома уже была полностью объята пламенем.

Как выяснилось, в доме проживают 40-летние супруги, семья характеризуется очень положительно. Буквально месяц назад супруги забрали к себе престарелых родителей, чтобы обеспечить им надлежащий уход. Но на днях умер отец, в субботу его похоронили, а в воскресенье хозяева отправились в Кореличи в церковь. Дома оставалась 74-летняя женщина, которая практически не могла передвигаться самостоятельно.

Заметил пожар сосед. Занимаясь хозяйственными делами, он услышал выстрелы и понял, что стреляет горящий шифер на соседском доме. Мужчина вбежал в жилище и обнаружил у входа пенсионерку. Сосед успел вынести ее из горящего дома, однако, к сожалению, врачи констатировали смерть женщины.

Дом практически полностью выгорел: огонь уничтожил кровлю, перекрытие, значительно повредил стены и имущество. Эксперты устанавливают причины пожара. Сообщается, что при посещении домовладения смотровой комиссией претензий к его противопожарному состоянию не было.-0-

Топ-новости