ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 6 августа 2020
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
01 ноября 2017, 12:12

В Логойском районе изъяли более 26 кг марихуаны на $520 тыс.

Фото УВД Минского облисполкома
Фото УВД Минского облисполкома

1 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Логойском районе милиционеры изъяли более 26 кг марихуаны на сумму около $520 тыс., сообщил БЕЛТА временно исполняющий должность начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Сергей Белоушко.

Нелегальный бизнес затеяла супружеская пара, 34-летний логойчанин и его 26-летняя жена. Они организовали производство по выращиванию, изготовлению и распространению наркотика. По предварительной информации, плантации конопли находились в лесу. Как только растения достигали необходимой зрелости, супруги срезали и незаметно перевозили товар в подвал собственного дома, где и перерабатывали марихуану. "При обыске дома и подвального помещения оперативники обнаружили более 26 кг марихуаны примерной стоимостью около $520 тыс.", - проинформировал Сергей Белоушко.

Вся операция началась с остановки легковой машины на автодороге Калачи - Логойск. Оперативники наркоконтроля владели достоверной информацией, что в авто находятся люди, имеющие непосредственное отношение к незаконному обороту наркотика. При осмотре автомобиля и обыске подозреваемых наркоконтролеры обнаружили и изъяли курительную трубку и свертки с марихуаной

"Покупателями оказались ранее не судимые жители Логойского района. Непосредственно в момент задержания фигуранты были навеселе, по всей видимости, не терпелось попробовать приобретенный товар. Один из задержанных упорно старался отвести от себя какие-либо подозрения, утверждая, что наркотик ему подкинули, хотя само вещество было завернуто в уведомление о превышении скорости, отправленное Госавтоинспекцией на имя его матери", - рассказал Сергей Белоушко. Затем в ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативники вышли на продавцов марихуаны.

В настоящее время устанавливаются другие обстоятельства противоправной деятельности подозреваемых. В отношении покупателей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328, а супружеской паре вменяется ч. 3 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров).-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси