ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 июня 2024, 14:30

В Минске 2-летний ребенок выпал из окна. Правоохранители раскрыли подробности инцидента

Скриншот видео СК
Скриншот видео СК
26 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске двухлетний ребенок выпал из окна. Установлены подробности инцидента, сообщили БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Как стало известно, ребенок в возрасте 2,2 года воспитывается в полной молодой семье, которая не попадала в поле зрения милиции. Мальчик - единственный ребенок и не признавался находящимся в социально опасном положении.

Вечером 25 июня около 20.30 его 24-летняя мать готовила ужин и на короткое время оставила сына играть одного. Мальчик взобрался на подоконник и облокотился на москитную сетку. Хлипкие крепления не выдержали веса ребенка, в результате чего он выпал из окна четвертого этажа. Ребенок госпитализирован, у него диагностированы переломы и ушибы.

В начале июня в Первомайском районе Минска из окна также выпала двухлетняя девочка. Ситуация аналогичная: малышка находилась в комнате одна, пока родители готовили ужин. Девочка залезла на подоконник, оперлась на москитную сетку и выпала на улицу. От серьезных последствий ее спасло то, что квартира находилась на первом этаже.

Девочка - четвертый ребенок в семье, которая характеризуется положительно и ранее не попадала в поле зрения правоохранителей. Со слов родителей, окно никогда не открывали полностью, но в этот раз инициативу проявили старшие дети. Медики диагностировали ушибы, после обследования ее отпустили домой с родителями.

Милиция напоминает: не выпускайте малолетних детей из виду даже на минуту, а также позаботьтесь о создании безопасных условия в вашем доме. Москитная сетка не выдержит веса ребенка и не может считаться безопасным барьером. Поставьте на окна блокираторы и отодвиньте от него все предметы мебели, с помощью которых ребенок может взобраться на высоту.-0-
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси