ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 23 августа 2019
Минск Ясно +15°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
24 июня 2015, 12:28

В Минске две организованные группы несколько лет уклонялись от налогов и заработали свыше Br10 млрд

Фото из архива
Фото из архива

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главное следственное управление завершило расследование ряда уголовных дел в отношении двух организованных групп, которые совершали финансовые махинации на территории Минска в 2011-2014 годах и заработали при этом свыше Br10 млрд, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете.

Установлено, что схемы уклонения от уплаты налогов при осуществлении хозяйственной деятельности по продаже офисной техники с последующим обналичиванием денежных средств, полученных преступным путем, у злоумышленников были практически идентичны. Обвиняемые умышленно вносили в бухгалтерскую отчетность заведомо ложные сведения, направленные на завышение затрат по приобретению и реализации товаров, учитываемых при налогообложении, что приводило к занижению налоговой базы и уклонению от уплаты налогов.

Все сделки по обналичиванию денежных средств производились через фиктивные коммерческие структуры.

В ходе следствия на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше Br21 млрд.

На основании собранных доказательств всем участникам групп предъявлены обвинения по ч.2 ст.243 (уклонение от уплаты сумм налогов в особо крупном размере) УК. Уголовные дела переданы прокурору для направления в суд.-0-

Топ-новости