ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 14 августа 2020
Минск Облачно с прояснениями +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
29 октября 2015, 13:27

В Минске ликвидирован крупный интернет-магазин "классических" наркотиков

Фото ГУВД
Фото ГУВД

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске ликвидирован интернет-магазин "классических" наркотиков, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГУВД Мингорисполкома.

Сотрудники подразделений наркоконтроля Фрунзенского РУВД при силовой поддержке бойцов спецподразделения "Алмаз" 28 октября провели серию задержаний.

Так, около 14.00 во время проведения заключительной стадии комплекса оперативно-разыскных мероприятий у дома №27 по улице Якубовского был задержан 25-летний неработающий, ранее судимый за кражу минчанин. При личном досмотре, а также при осмотре тайника, расположенного в подъезде указанного дома, было обнаружено и изъято 32 г гашиша, более 21 г амфетамина, 22 психотропные таблетки МДМА и 38,3 г марихуаны.

Вечером у дома №50 по улице Воронянского и дома №39 по улице Притыцкого были задержаны еще двое 25-летних неработающих подельников фигуранта. По месту жительства мужчин были обнаружены партии указанных выше наркотических средств и психотропных веществ. В общей сложности оперативниками у данной группы изъято 1 кг. 157 г гашиша, 237 г амфетамина, 126 таблеток МДМА, 690 г марихуаны, 52 г плодовых тел грибов, содержащих в своем составе псилоцибин.

По сведениям оперативников наркоконтроля Фрунзенского РУВД, задержанные организовали в интернете виртуальный магазин по распространению так называемых "классических" наркотиков и психотропов. Непосредственно реализация проходила путем закладок свертков с дозами в тайники, продавцы и покупатели не имели между собой никаких визуальных контактов.

Для реализации в Минске партии привозили из Москвы. Транспортировка осуществлялась различными методами, однако в большей части фигуранты с партиями добирались до Минска на попутном автомобильном транспорте.

В отношении задержанных мужчин Фрунзенским районным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 328 (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров)УК Беларуси. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси