Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске мужчина совершил убийство, чтобы скрыть изнасилование

Происшествия 05.07.2018 | 12:00
Фото УСК по Минску
Фото УСК по Минску

5 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Следственным управлением УСК по Минску завершено расследование уголовного дела по обвинению 47-летнего мужчины в совершении убийства с целью скрыть изнасилование. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, вечером 21 декабря прошлого года девушка с четырьмя мужчинами употребляла спиртное в квартире дома на пр.Рокоссовского. После все вместе остались ночевать. "Утром проживавшие в квартире мужчины услышали крики девушки. Она рассказала им об изнасиловании, а также сообщила, что собирается заявить об этом в милицию. В этот момент фигурант попросил оставить его наедине с девушкой на кухне, чтобы урегулировать конфликт. Там он угрожал ей ножом, избивал, душил руками и куском провода. После совершения убийства тело девушки спрятал в диван и предложил свидетелям вывезти его на дачу, однако они обратились в правоохранительные органы", - рассказала Марина Дранькова.

Осознав произошедшее, мужчина несколько дней скрывался в Лидском районе, а затем сам пришел в Ленинское РУВД Минска. В первоначальных показаниях он настаивал, что во время убийства был в состоянии аффекта, так как девушка якобы стала требовать у него деньги за неразглашение сведений об их близости. Позже он и вовсе указал, что преступление совершил другой человек.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила от комбинированной травмы, повреждения органов и механической асфиксии. "Также в центральном аппарате ГКСЭ проведено более 10 генетических экспертиз, в ходе которых на изъятых вещественных доказательствах и в образцах для сравнительного исследования установлена смесь биологического материала потерпевшей и обвиняемого. По заключению судебно-психиатрической экспертизы, фигурант мог осознавать противоправный характер своих действий и руководить ими, в состоянии аффекта он не находился", - отметила Марина Дранькова.

Действия мужчины следствием квалифицированы по ч.1 ст.166 УК (изнасилование), ч.2 ст.167 УК (иные насильственные действия сексуального характера), п.6, 8 ч.2 ст.139 УК (убийство с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление). Также он обвиняется по ч.1 ст. 366 УК (насилие в отношении иного лица, выполняющего общественный долг по пресечению правонарушений) - во время распития алкоголя у него с собутыльником возникла ссора, он ударил его и толкнул другого мужчину, пытавшегося прекратить избиение.

Обвиняемый находится под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 2.42 BYN 2.427 BYN
USD
2.1213 BYN 2.123 BYN 2.126 BYN
RUB
3.204 BYN 3.196 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций