ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 8 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 марта 2019, 15:56

В Минске на контейнерной площадке нашли емкости с радиоактивными веществами

Фото Минского городского управления МЧС
Фото Минского городского управления МЧС

14 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске на контейнерной площадке на ул.Сердича нашли емкости с радиоактивными веществами. На место происшествия выезжали спасатели, сообщили БЕЛТА в МЧС.

Спасателям около 11.20 позвонил инженер ЖЭУ. Он рассказал о подозрительных предметах на контейнерной площадке. К месту вызова выехал автомобиль химической и радиационной защиты Минского городского управления МЧС. "Прибывшие спасатели обнаружили на контейнерной площадке пластиковое ведро белого цвета со стеклянными и пластиковыми емкостями внутри. На них нанесен знак "Опасно. Радиоактивные вещества или ионизирующее излучение". Спасатели оградили место происшествия. Предварительные замеры показали превышение радиационного фона на расстоянии одного метра от емкостей в четыре раза. В двух метрах от них радиационный фон не превышал нормы", - рассказали в министерстве.

Всего при обследовании места складирования мусора были обнаружены пять емкостей: две с уранилом хлористым (по 1 кг) и по одной килограммовой с уранилом азотно-, серно- и трехкислым. "После изъятия емкостей проведен замер на контейнерной площадке - радиационный фон в норме. Для установления обнаруженных веществ данные емкости автотранспортом УП "Экорес" будут доставлены в Объединенный институт энергетических и ядерных исследований - Сосны. На месте работают оперативные службы для выяснения причин произошедшего", - добавили в МЧС.-0-

Милиция установила, кто оставил радиоактивные вещества на контейнерной площадке в МинскеМилиция установила, кто оставил радиоактивные вещества на контейнерной площадке в Минске
Сотрудники отдела уголовного розыска Фрунзенского РУВД Минска установили, что радиоактивные вещества принадлежали минчанке 1939 года рождения, которая умерла в 2016 году.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси