Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске начался суд над сотрудниками "Минскэнерго"

Происшествия 13.05.2015 | 09:49
13 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске началось судебное разбирательство по уголовному делу в отношении работников филиала "Энергосбыт" РУП "Минскэнерго", а также должностных лиц одного из сельскохозяйственных предприятий Минского района, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Верховного суда.

Сотрудники "Минскэнерго" обвиняются в получении взяток, злоупотреблении служебными полномочиями и покушении на служебный подлог. Действия должностных лиц агрокомбината квалифицированы как дача взятки, подстрекательство к злоупотреблению служебными полномочиями и покушению на служебный подлог.

Два мастера по обслуживанию электросчетчиков РУП "Минскэнерго" в апреле 2014 года неоднократно получали от должностных лиц сельскохозяйственного предприятия взятки за внесение в документы заведомо ложных сведений о выявленных нарушениях и не соответствующих действительности показаний приборов учета электроэнергии. Таким образом они незаконно освободили агрокомбинат от обязательств по оплате фактически потребленной электроэнергии в количестве около 580 тыс. кВт.ч, что повлекло причинение РУП "Минскэнерго" ущерба на сумму более Br600 млн.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4132 BYN 2.413 BYN 2.42 BYN
USD
2.1262 BYN 2.125 BYN 2.129 BYN
RUB
3.1849 BYN 3.175 BYN 3.19 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Народ устал ждать результатов" - Лукашенко рассчитывает на победы белорусов на Европейских играх

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре Основные социально-экономические показатели Беларуси в январе-ноябре 2018 года к январю-ноябрю 2017-го: ВВП - 103,2%, выпуск продукции промышленности* - 106,1%, выпуск продукции сельского хозяйства - 96,5%, инвестиции в основной капитал - 107,9% и т.д.