ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 марта 2019, 17:33

В Минске очевидцы задержали пьяного водителя, пытавшегося скрыться после ДТП

На месте происшествия. Фото из Telegram-аккаунта УГАИ УВД Мингорисполкома
На месте происшествия. Фото из Telegram-аккаунта УГАИ УВД Мингорисполкома

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске очевидцы задержали пьяного водителя микроавтобуса Volkswagen Crafter, совершившего наезд на припаркованный автомобиль Chevrolet Lacetti и пытавшегося скрыться, сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД администрации Октябрьского района Минска Виктория Царук.

"Инцидент произошел 2 марта. Около 11.00 сотрудникам ДПС поступила информация о том, что в районе ул. Бобруйской, 15 водитель, предположительно, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, совершил дорожно-транспортное происшествие и пытается скрыться. Когда правоохранители прибыли по указанному адресу, выяснилось, что водителя задержали очевидцы. Результат освидетельствования - более 2 промилле алкоголя", - рассказала старший инспектор.

По ее словам, Госавтоинспекция в очередной раз благодарит неравнодушных граждан за проявленную внимательность и активную гражданскую позицию.

Кроме того, Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения либо передачу управления транспортным средством нетрезвому водителю, а также отказ от прохождения освидетельствования наступает административная ответственность в виде штрафа в размере от 50 до 100 базовых величин (1 БВ составляет Br25,5) с лишением права управления до 3 лет. За аналогичное нарушение в течение года последует уголовная ответственность и наказание в виде штрафа, исправительных работ сроком до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или ареста сроком до 6 месяцев с конфискацией транспортного средства независимо от права собственности.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси