ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Происшествия
18 мая 2022, 19:44

В Минске парень приговорен к 3 годам "химии" за распространение личных данных и уличные шествия

Фото из архива
Фото из архива

18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 24-летний парень приговорен к 3 годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа за незаконное распространение личных данных и уличные шествия, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

Молодому человеку инкриминировали активное участие в августе 2020 года в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок и сопряженных с явным неповиновением законным требованиями представителей власти, а также умышленные незаконные собирание и распространение информации о частной жизни.

В прокуратуре пояснили, что обвиняемый, воспользовавшись соседскими отношениями с потерпевшим - сотрудником органов внутренних дел, разместил его личные данные в интернете. Эта информация касалась частной жизни и составляла личную и семейную тайну. Тем самым молодой человек причинил существенный вред правам, свободам и законным интересам потерпевшего.

В суде фигурант не отрицал факты участия в несанкционированном массовом мероприятии и распространения чужих личных данных. Мотивы своего поступка пояснить не смог.

Приговор вступил в законную силу.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси