ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Малооблачно +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
16 сентября 2019, 16:53

В Минске под видом размена крупной купюры мужчина украл из кассы магазина Br500

Фото из архива
Фото из архива

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В торговом центре Минска мужчина убедил продавца дать ему доступ к кассе и под видом размена украл Br500. Его вместе с приятелями задержали сотрудники Фрунзенского РУВД столицы. Такая информация размещена на сайте ГУВД Мингорисполкома.

Правоохранители задержали пятерых граждан России. Как установлено оперативниками, жители Нижегородской и Саратовской областей приехали в белорусскую столицу не только с туристической целью. "В один из дней они направились за добычей в торговый центр. Придя в магазин, 41-летний житель Нижегородской области попросил кассира разменять ему крупную банкноту белорусского рубля. Вероятно, обладая навыками убеждения, фигурант с легкостью получил доступ к кассовому аппарату, где стал выбирать купюры", - рассказали в ГУВД.

Незаметно для продавца мужчина забрал из кассы сумму, значительно превышающую ту, что была ему положена. А после вместе с товарищами удалился в неизвестном направлении.

"То, что доброжелательный посетитель вытянул из кассы порядка Br500, работники магазина осознали не сразу. Информация о хищении стала известна после просмотра записей с камер видеонаблюдения. Сотрудники магазина незамедлительно обратились за помощью к правоохранителям. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам", - добавили в ГУВД.

Задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Материалы проверки переданы во Фрунзенский (Минска) РОСК для дачи правовой оценки действиям фигурантов.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси