Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

В Минске преступная группа заработала более Br9 млн на незаконной продаже мяса

Происшествия 09.10.2018 | 11:08
Фото КГК
Фото КГК

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Организованная преступная группа на незаконной продаже мяса заработала более Br9 млн, сообщили БЕЛТА в КГК.

Оперативники столичной финансовой милиции выявили преступную группу, которая занималась оптовой торговлей мясом и мясными продуктами с нарушением установленного порядка. Собраны доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности граждан. Доход от незаконного предпринимательства превысил Br9 млн.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.233 Уголовного кодекса (незаконная предпринимательская деятельность).

При проверке были изъяты первичные учетные документы, печати, носители информации, а также 240 тыс. евро и $185 тыс. Наложен арест на имущество фигурантов стоимостью Br500 тыс. Руководитель группы задержан и заключен под стражу. Проводятся дальнейшие следственные действия.

Для своего незаконного бизнеса члены преступной группы использовали документы, которые были получены в том числе от нескольких лжепредпринимательских структур, зарегистрированных жителем Витебска. После создания лжефирм он оформлял фиктивные бухгалтерские документы. В отношении 49-летнего витебчанина возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.234 Уголовного кодекса (лжепредпринимательство).

При проведении дальнейших проверочных мероприятий было установлено, что витебский коммерсант оказывал услуги и другим субъектам хозяйствования, предоставляя им пакеты фиктивных бухгалтерских документов. Например, индивидуальный предприниматель из Минска и руководитель столичной коммерческой фирмы помещали в бухгалтерский учет фиктивные первичные документы о приобретении товарно-материальных ценностей по завышенной цене. Из-за искажения реального размера понесенных затрат занижалась налоговая база, что повлекло уклонение от уплаты налогов общей суммой более Br700 тыс.

За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении индивидуального предпринимателя и директора коммерческой структуры возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.243 Уголовного кодекса.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Происшествия
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4235 BYN 0 BYN 0 BYN
USD
2.1213 BYN 0 BYN 0 BYN
RUB
3.204 BYN 0 BYN 0 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко назвал главные договоренности по итогам переговоров с Президентом Судана

Инфографика

Безопасное поведение при гололеде В гололед надевайте обувь на низком каблуке с рельефной подошвой из пористого материала.
Пресс-конференция Наталья Жаркина,
Игорь Чульба,
Ирина Усова,
Николай Якубовский
11 декабря, 14:30 Проект "Зеленые города": опыт реализации пилотных инициатив и перспективы развития зеленого градостроительства в Беларуси
Пресс-конференция Владимир Гракун,
Елизавета Козленко,
Андрей Кузьмич
5 декабря О развитии производства органической продукции в Беларуси
Пресс-конференция Александр Барауля,
Юлия Комлева,
Александр Веденин,
Денис Крупец
21 ноября Подготовка к проведению в Минске чемпионата Европы по фигурному катанию на коньках - 2019
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций