ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 19 октября 2019
Минск Малооблачно +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Происшествия
10 октября 2019, 10:46

В Минске проходит еще один суд по делу экс-гендиректора Банковского процессингового центра

Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Суд Советского района Минска начал рассматривать уголовное дело по еще одному эпизоду с участием бывшего генерального директора Банковского процессингового центра Геннадия Зубарева, сообщает БЕЛТА.

Эпизод, который сейчас рассматривается в суде, выделен в отдельное производство. Геннадию Зубареву вменяют хищение путем злоупотребления служебными полномочиями.

Как следует из обвинения, он завладел денежными средствами центра на общую сумму более Br45,7 тыс. Кроме того, действуя по предварительному сговору с директором ЗАО "Алсан-Би", он завладел еще Br415,7 тыс.

Геннадий Зубарев уже дважды представал перед судом. Первый раз - в январе 2018 года, тогда ему вменялось хищение и несколько эпизодов получения взятки в особо крупном размере. В феврале его приговорили к шести годам колонии усиленного режима. В мае того же года начался еще один судебный процесс по эпизоду о взяточничестве, за что суд назначил ему шесть лет лишения свободы. Путем частичного сложения наказаний по двум приговорам окончательно Геннадию Зубареву назначили семь лет лишения свободы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси