ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 мая 2022, 15:27

В Минске расследуется уголовное дело в отношении двух наркоторговцев и их подельников

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске расследуется уголовное дело в отношении двух наркоторговцев и их подельников. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете Республики Беларусь.

"В Минске Советским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело в отношении четырех белорусов о незаконном обороте запрещенных веществ. Следствием было установлено, что двое безработных ранее судимых минчан 25 лет и 31 года были "минерами" одного из теневых интернет-магазинов. На протяжении нескольких месяцев они фасовали психотропные вещества и раскладывали их по тайникам, расположенным на территории Минска и Минского района. Перед очередной поездкой к месту нахождения так называемого клада фигуранты обратились с просьбой отвезти их в лесополосу вблизи столицы к 40-летнему знакомому, у которого был автомобиль. Минчанин согласился и в компании своего 21-летнего друга отправился в поездку", - раскрыли в Следственном комитете подробности уголовного дела.

На месте закладчики забрали сверток и вернулись в автомобиль. Они продемонстрировали всем присутствующим содержимое свертка. Как в последующем установили эксперты ГКСЭ, в нем находилось более 190 г особо опасных психотропных веществ метамфетамина и амфетамина. Далее компания направилась в Минск. На одной из автомобильных стоянок они употребили психотроп и продолжили поездку. Вскоре на автозаправочной станции компания была задержана сотрудниками милиции. 

В ходе обыска по месту жительства фигурантов обнаружены различные предметы для употребления запрещенных веществ, в том числе шприцы с остатками наркотика. У одного из фигурантов изъяты кусты конопли и ультрафиолетовая лампа, у другого - телефон с координатами уже размещенных закладок, которые в ходе предварительного следствия обнаружены и изъяты. Их содержимое и общий вес будут установлены по результатам экспертных исследований. 

Следователями допрошены обвиняемые, подозреваемый и свидетели, наложен арест на имущество фигурантов. Закладчикам предъявлено обвинение по ч.3 ст.328 (незаконный оборот особо опасных психотропных веществ) Уголовного кодекса Республики Беларусь, к ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Их 40-летний товарищ обвиняется по ч.1 ст.328 УК, к нему применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Еще один фигурант, 21-летний молодой человек, находится в статусе подозреваемого. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси