ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 сентября 2022
Минск Малооблачно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 августа 2022, 18:25

В Минске сотрудники научного учреждения получили 4 и 7 лет лишения свободы за получение взятки

Фото из архива
Фото из архива

12 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Первомайского района Минска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении должностных лиц государственного научного учреждения, которым инкриминировано получение взятки, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации столичной прокуратуры.

Установлено, что обвиняемые с 2015 по 2021 год, будучи председателем и заместителем председателя конкурсной комиссии учреждения по закупке товаров при строительстве, разглашали информацию о подготовке и привлекали к составлению конкурсных документов директора и учредителя одного общества с ограниченной ответственностью, рассылали приглашения ограниченному количеству потенциальных участников, которых указывали представители указанной коммерческой структуры. После выполнения работ фигуранты подписывали документы без должной проверки их качества и объемов. При оплате обвиняемые в качестве взятки получали 4% от суммы, поступившей на расчетный счет субъекта хозяйствования. Общая сумма взятки превысила Br110 тыс.

Один из обвиняемых не признал свою вину, второй - признал в полном объеме и активно помогал следствию.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Первомайского района Минска вынес обвинительный приговор. На основании ч.3 ст.430 УК одному фигуранту назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом 500 БВ (1 БВ - Br32), второй в соответствии с ч.2 ст.430 УК получил 4 года лишения свободы со штрафом в 300 БВ. Обвиняемые также лишены права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси