ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 4 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
26 сентября 2022, 11:04

В Минске сотрудница банка похитила у клиентов Br11,5 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

26 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сотрудница столичного банка похитила у клиентов более Br11,5 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в Следственном комитете.

По материалам уголовного дела, 50-летняя сотрудница одного из банков столицы работала в должности начальника отдела розничного бизнеса. Женщина придумала преступную схему, чтобы решить свои финансовые проблемы. Она проанализировала движение по счетам 52 клиентов банка, обнаружила неподвижность средств на протяжении длительного времени и решила похитить деньги.

Обвиняемая составила документы о закрытии расчетных счетов и подделала подписи клиентов банка. Позже от имени тех же клиентов она открыла счета, к которым были выпущены карты. Женщина получила доступ к деньгам пользователей и оплачивала ими свои покупки в магазинах столицы.

Всего подследственная выпустила 60 банковских карт, а сумма похищенного составила более Br11,5 тыс.

В декабре прошлого года в банк обратился мужчина и заявил, что неизвестный открыл счет без его ведома. Уже после проведенного служебного разбирательства преступная схема была разоблачена.

Следователи допросили обвиняемую и свидетелей. К материалам уголовного дела приобщены заявления на открытие счетов и сведения о движении денежных средств.

Действия 50-летней минчанки квалифицированы следствием по ряду статей Уголовного кодекса: ч. 1 ст. 427 (служебный подлог), ч. 2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), ч. 3 ст. 212 (хищение имущества путем модификации компьютерной информации, совершенное в крупном размере).

К подследственной применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси