ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
20 июля 2022, 19:05

В Минске вынесли приговор по делу о получении взяток в сфере ЖКХ

Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Прокуратура Заводского района Минска поддержала в суде гособвинение по уголовному делу о получении взяток в сфере ЖКХ, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры города Минска.

На суде установлено, что обвиняемый с лета 2021 года занимал должности заместителя директора по благоустройству и санитарному содержанию домовладений, а затем и директора одного из жилищно-эксплуатационных участков в столице. Из корыстных побуждений он не раз брал взятки за выбор в качестве подрядчика для выполнения работ по текущему ремонту подъездов индивидуального предпринимателя. Также он обеспечивал заключение договоров подряда на выполнение соответствующих работ, составление и подписание актов выполненных работ и их последующую оплату.

С учетом представленных гособвинителем доказательств суд Заводского района Минска вынес обвинительный приговор: 4 года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Фигуранту нужно выплатить штраф в размере 300 БВ (1 БВ - Br32). Также он лишен права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей и совершением юридически значимых действий, на срок 5 лет.

Кроме того, применена спецконфискация в отношении мобильного телефона, с помощью которого обвиняемый договаривался о получении материальных ценностей. В доход государства взыскано и Br5180 - стоимостной эквивалент добытого преступным путем имущества.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси