ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2019, 18:49

В Минске за незаконное увольнение работника с руководителя взыскали более Br3,3 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. По иску прокурора Заводского района Минска с директора предприятия взыскана сумма ущерба за незаконное увольнение работника, сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры города Минска.

Решением суда Заводского района Минска увольнение минчанина за прогул без уважительной причины было признано незаконным - он был восстановлен на работе. В пользу истца взысканы средний заработок за время вынужденного прогула - более Br3,5 тыс., компенсация морального вреда - Br790, а в доход государства поступила госпошлина в размере Br326. Деньги предприятие уплатило в полном объеме.

"Придя к выводу о причинении ущерба госпредприятию действиями его руководителя, ответственного за незаконное увольнение работника, прокуратура Заводского района Минска подала исковое заявление в суд. Решением суда требования прокурора удовлетворены - в пользу госпредприятия в порядке возмещения ущерба взысканы и уже поступили на счет Br3,35 тыс. К слову, суд уменьшил сумму ущерба с учетом стажа работы директора и его материального положения", - проинформировали в прокуратуре.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси