ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 мая 2022, 09:05

В Минске задержан несовершеннолетний курьер телефонных аферистов

Фото из архива
Фото из архива

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске задержан школьник за работу на телефонных аферистов, сообщили БЕЛТА в МВД.

Минчанка сообщила в милицию о мошенничестве. Она рассказала, что ее 85-летняя бабушка стала жертвой телефонных аферистов. Женщина в возрасте передала курьеру $3 тыс. и Br2 тыс. за якобы непривлечение к уголовной ответственности внучки, которая, со слов мошенников, попала в ДТП.

Работники Заводского РУВД задержали курьера, забравшего деньги у потерпевшей. Им оказался 17-летний школьник. "Установлено, что он причастен минимум к 9 эпизодам мошенничества, а общая сумма, полученная от пенсионеров, составляет около Br100 тыс. в эквиваленте. Сразу после задержания подросток указал на своего 38-летнего подельника, которому только что передал $14 тыс. Мужчину задержали рядом в кафе вместе с деньгами", - рассказали в МВД.

Возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Зачастую организаторы телефонных мошенничеств используют несовершеннолетних в качестве курьеров. В МВД напомнили, что лица, выполняющие роли посыльных, наравне с другими участниками преступных схем отвечают по закону. Также они несут обязанность по возмещению материального ущерба, причиненного жертвам преступлений. Возраст привлечения к уголовной ответственности за мошенничество - с 16 лет. Если у несовершеннолетнего нет доходов или иного имущества, достаточных для возмещения вреда, вред должны возмещать его родители.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси