ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 28 февраля 2020
Минск Облачно с прояснениями 0°C
Все новости
Все новости
Происшествия
08 сентября 2019, 11:28

В Минске задержан третий участник разбойного нападения на гомельчанку

Фото из архива
Фото из архива

8 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске 7 сентября задержан третий участник разбойного нападения на гомельчанку. Такую информацию в своем Telegram-канале разместила пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

"Около 20.00 в съемной квартире одного из домов по ул. Богдановича в Минске сотрудники уголовного розыска Гомельской области при силовой поддержке бойцов минского ОМОНа задержали третьего участника разбойного нападения, которое произошло 2 сентября в Гомеле", - проинформировала Ольга Чемоданова.

Задержан неработающий гомельчанин 2001 года рождения. "Молодой человек сообщил оперативникам о том, что после совершения разбоя скрывался в Российской Федерации у родственников. Однако вскоре приехал с матерью в Минск. Они жили на съемных квартирах, которые меняли посуточно", - рассказала Ольга Чемоданова.

В ходе осмотра временного места жительства изъяты доллары США. "Сегодня ночью после проведения оперативных мероприятий подозреваемый в совершении дерзкого преступления был арестован и водворен в СИЗО-1 города Минска", - добавила пресс-секретарь МВД.

Как сообщалось, 2 сентября примерно в 20.30 двое 18-летних парней и один 17-летний напали на женщину возле подъезда ее дома на улице Быховской. Молодые люди с применением насилия поместили гомельчанку в ее автомобиль BMW X6 и вывезли за город. В пути под угрозой изнасилования и убийства требовали у нее $15 тыс., которые им якобы задолжал ее покойный супруг. В лесу молодые люди обнаружили в багажнике авто рюкзак с $5 тыс. и Br400. Деньги забрали. На обратном пути в Гомель автомобиль попал в поле зрения сотрудников милиции, однако молодые люди покинули машину и скрылись. Ночью недалеко от своего места жительства один из троих нападавших был задержан. Второго задержали на следующий день. Одному из фигурантов, 17-летнему парню, предъявлено обвинение по ч.2 ст.207 УК. -0-

Следователи выясняют обстоятельства разбойного нападения на 35-летнюю гомельчанкуСледователи выясняют обстоятельства разбойного нападения на 35-летнюю гомельчанку
Известно, что двое из нападавших - родные братья. Все трое не имеют места работы и учебы, ранее привлекались к уголовной ответственности за хищения.

Задержан второй подозреваемый в разбойном нападении на 35-летнюю гомельчанкуЗадержан второй подозреваемый в разбойном нападении на 35-летнюю гомельчанку
Как сообщалось, 2 сентября примерно в 20.30 двое 18-летних парней и один 17-летний напали на женщину возле подъезда ее дома на улице Быховской.

Одному из напавших на гомельчанку парней предъявлено обвинениеОдному из напавших на гомельчанку парней предъявлено обвинение
Следователи продолжают устанавливать обстоятельств разбойного нападения в Гомеле. Сегодня 17-летнему парню предъявлено обвинение по ч.2 ст.207 УК. 18-летний молодой человек пока находится в статусе подозреваемого, розыск третьего нападавшего продолжается.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси