ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2022, 15:02

В Минской области за выходные задержаны 43 нетрезвых водителя

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. За минувшие пятницу и выходные дни в Минской области зарегистрировано 10 ДТП, в результате которых 2 человека погибли, 8 получили травмы различной степени тяжести. Об этом БЕЛТА сообщили в УГАИ УВД Минского облисполкома.

Всего за указанный период стражами дорог выявлено свыше 1,8 тыс. нарушений со стороны участников дорожного движения. Задержаны 43 нетрезвых водителя. Пресечено 167 фактов управления транспортными средствами лицами, не имеющими права управления. 191 пешеход привлечен к административной ответственности, 82 нетрезвых пешехода изъяты с проезжей части, 33 не были обозначены световозвращающими элементами в темное время суток.

За три дня на территории области зарегистрировано 150 ДТП без пострадавших, где автомашины получили механические повреждения.

25 июня в 6.20 на 1-м км автодороги подъезда к Дзержинску от автодороги Р1 Минск - Дзержинск водитель 1996 года рождения, двигаясь на мотоцикле YAMAНA FSR 1500 со стороны Дзержинска в направлении Минска, на закруглении дороги влево не справился с управлением транспортного средства, допустил занос и опрокидывание мотоцикла на проезжей части. В результанте ДТП водитель с полученными травмами госпитализирован. Водитель находился в мотошлеме.

26 июня около 23.00 на автодороге, идущей вдоль Любанского водохранилища в Стародорожском районе, водитель 1950 года рождения, двигаясь на автомобиле Hyundai Santa Fe в направлении автодороги Н9687 Яковина Гряда - Верхутино - Рабак, на закруглении дороги вправо, не справился с управлением, съехал в левый по ходу движения кювет, где совершил наезд на придорожное дерево. В результате автоаварии пассажир 1946 года рождения с полученными травмами доставлен в реанимационное отделение больницы.

"Госавтоинспекция Минской области настоятельно рекомендует участникам дорожного движения проявлять повышенное внимание на дороге. Как водителям, так и пешеходам быть бдительными на пешеходных переходах, особенно в темное время суток", - добавили в ГАИ.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси