ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 30 ноября 2022
Минск -5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
03 октября 2022, 20:19

В Минском районе в ДТП с нетрезвым водителем травмированы два пассажира

Фото из архива
Фото из архива

3 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минском районе в ДТП с нетрезвым водителем травмированы два пассажира. Об этом БЕЛТА сообщили в отделе ГАИ УВД Минрайисполкома.

Инцидент произошел 2 октября. По предварительной информации, около 20.00 35-летний водитель, житель Минска, управляя автомобилем "Хендай Акцент" и двигаясь в направлении Минска, на 13-м км автодороги Р23 Минск - Микашевичи совершил столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем "Хендай Санта Фе" под управлением 48-летнего водителя, жителя Минска.

В результате ДТП 31-летний и 52-летний пассажиры получили телесные повреждения, с которыми были госпитализированы в учреждение здравоохранения.

Установлено, что водитель автомобиля "Хендай Акцент" управлял транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при наличии абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации свыше 2,51 промилле.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция напоминает водителям. В момент задержания за управлением транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения предусматривается следующее наказание: до 0,8 промилле (включительно) - квалифицируется по ч.1 ст.18.15 КоАП, наказывается штрафом в размере 100 базовых величин (Br3200) с лишением права управления сроком на 3 года, свыше 0,8 промилле, а равно отказ от прохождения освидетельствования, - квалифицируется по ч.2 ст.18.15 КоАП, наказывается штрафом в размере 200 БВ (Br6400) с лишением права управления сроком на 5 лет. Действия, связанные с передачей управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, квалифицируются по ч.3 ст.18.15 КоАП и наказываются штрафом в размере от 50 до 100 БВ (от Br1600 до Br3200) с лишением права управления сроком на 3 года.

Употребление водителем алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ после подачи сотрудником ОВД сигнала об остановке транспортного средства либо после совершения ДТП, участником которого он является, до прохождения освидетельствования на предмет определения состояния опьянения квалифицируется по ч.4 ст.18.15 КоАП и наказывается штрафом в размере 200 БВ (Br6400) с лишением права управления сроком на 5 лет.

За повторное управление в состоянии алкогольного опьянения в течение года правонарушитель привлекается к уголовной ответственности, при этом предусмотрена специальная конфискация транспортного средства, которым управляли в состоянии опьянения, независимо от права собственности.

"Уважаемые граждане, если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии опьянения, сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону 102", - добавили в ГАИ.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси