ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 4 октября 2022
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Происшествия
17 мая 2022, 10:11

В Могилеве курьер телефонных мошенников пришел в милицию и вернул пенсионерке $3,4 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

17 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве курьер телефонных мошенников пришел в милицию и вернул пенсионерке $3,4 тыс. Об этом БЕЛТА сообщили в УВД Могилевского облисполкома.

13 мая 60-летней пенсионерке на домашний телефон позвонил лжеправоохранитель с историей о ДТП, якобы совершенном ее дочерью в Москве. Он пообещал не возбуждать уголовное дело, если женщина заплатит определенную сумму. Могилевчанка согласилась и передала прибывшему курьеру более $3,4 тыс.

Мужчина по указанию заказчика обменял валюту на рубли и должен был перевести их на банковский счет. Однако догадавшись, что имеет дело с аферистами, обратился в милицию. Милиционеры вернули деньги потерпевшей.

Как отметил сотрудник управления уголовного розыска УВД Могилевского облисполкома Владимир Завадский, курьер, проявив бдительность, не только сохранил деньги пенсионерки, но и избежал уголовной ответственности.

Курьер признался, что когда забирал деньги у женщины, сразу не заподозрил, что это подвох. Осознание пришло в момент, когда его попросили перевести эти средства на ЕРИП. "Стало понятно, что это не обычная передача, а мошенничество, и я обратился в милицию, - сказал мужчина. - Советую не подписываться на такое и сразу обращаться за помощью в милицию. Уверен, что женщина отдавала последнее. В такое время надо думать не только о себе, но и о других - в особенности о людях пожилого возраста, которые более наивны и доверчивы".-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси