ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Происшествия
19 апреля 2022, 17:44

В Могилеве осужденному за надругательство над госфлагом ужесточили наказание

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Осужденному за надругательство над государственной символикой изменены условия отбывания наказания по апелляционному протесту прокурора Могилева. Об этом БЕЛТА сообщили в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Прокуратура Могилевской области поддержала апелляционный протест прокурора Могилева об изменении 20-летнему мужчине условий отбывания наказания на более строгое за надругательство над госфлагом Беларуси.

Установлено, что нетрезвый обвиняемый 28 августа 2021 года в ночное время в общественном месте в присутствии своих знакомых сорвал с одного из зданий учреждения культуры в Могилеве госфлаг Беларуси. Затем протянул его по тротуару и оставил на крыльце указанного заведения в перевернутом виде.

Приговором суда Ленинского района Могилева мужчине на основании ч.1 ст.370 УК назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года без направления в исправительное учреждение открытого типа. По сути оно сводилось к претерпеванию осужденным незначительных ограничений, оставаясь при этом по месту жительства.

С учетом характера и степени общественной опасности содеянного, что выразилось в публичной демонстрации оскорбительного и пренебрежительного отношения к государственному символу страны, прокурор Могилева просил изменить обвиняемому условия отбывания назначенного наказания и направить его в исправительное учреждение открытого типа, т.е. под постоянный надзор вне места жительства и с обязательным привлечением к труду.

Судебная коллегия по уголовным делам Могилевского областного суда согласилась с мнением прокурора отдела прокуратуры Могилевской области, поддержавшего в полном объеме апелляционный протест, и определила мужчину к отбытию наказания в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на 2 года.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси