ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Происшествия
04 апреля 2022, 15:08

В Могилеве сотрудник ОМОНа спас провалившегося под лед рыбака

Фото УВД Могилевского облисполкома
Фото УВД Могилевского облисполкома

4 апреля, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилеве сотрудник ОМОНа спас провалившегося под лед рыбака, сообщили БЕЛТА в УВД Могилевского облисполкома.

"В минувшее воскресенье, 3 апреля, милиционер взвода оперативно-боевого назначения Никита Подчезерцев в свой выходной прогуливался в Печерском лесопарке. У озера в лесу он вдруг услышал, что со стороны водохранилища кто-то зовет на помощь", - рассказали в УВД.

Подбежав к берегу, сотрудник милиции увидел в полынье на середине озера человека, по шею находившегося в воде. Милиционер схватил на берегу палку и направился к полынье. Чтобы не провалиться под лед самому, ползком добрался до места, где провалился мужчина, толкая перед собой палку. Ее он протянул тонувшему мужчине и вытянул того из воды. "Оказалось, он помог рыбаку, который выбрал неудачное место для подледной рыбалки", - добавили в УВД.

Уже на берегу сотрудник правоохранительных органов предложил рыбаку пройти на спасательную станцию, чтобы специалисты могли оказать необходимую помощь. Однако мужчина от медицинской помощи отказался и, поблагодарив спасителя, отправился домой.

"Спасательная станция находится достаточно далеко от места происшествия, поэтому, увидев, что ситуация критическая, я бросился на помощь человеку. Хочется обратиться к гражданам с просьбой не терять бдительность и не выходить на лед, когда его толщина сомнительна", - сказал Никита Подчезерцев.

Правоохранители напомнили о правилах соблюдения безопасности на льду: не выходите на тонкий неокрепший лед, не подходите близко к камышам и затопленным кустам, не выходите на лед в темное время суток и при плохой видимости, а также в состоянии алкогольного опьянения.-0-

Фото УВД Могилевского облисполкома


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси