ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 22 февраля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Происшествия
30 октября 2018, 17:59

В Могилевской области с начала сезона отравились грибами 6 человек

Фото из архива
Фото из архива

30 октября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В Могилевской области с начала грибного сезона зарегистрировано 4 случая отравления грибами с 6 пострадавшими. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила врач-гигиенист отделения гигиены питания Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Виктория Маркевич.

По ее словам, большинство случаев отравления грибами связано с несоблюдением простых правил их хранения и приготовления. В числе пострадавших жители Могилева и Могилевского района и один случай отравления грибами зафиксирован в Быховском районе.

"Отравление может наступить не только от употребления ядовитых грибов, но и условно съедобных и даже съедобных, если пренебрегать основными правилами их приготовления, - отметила собеседница. - При неправильном приготовлении и хранении грибы могут стать несъедобными и токсичными. Грибы нужно предварительно отваривать, отвар сливать, затем их промывать. И только после этого их можно жарить или варить".

Врач также порекомендовала во всех случаях отравлений после употребления грибов срочно обращаться к врачу. "Чем раньше будет госпитализирован пострадавший, тем больше шансов на благоприятный исход", - подчеркнула Виктория Маркевич.-0-

Тест. Разбираетесь ли вы в грибах?Тест. Разбираетесь ли вы в грибах?
Наступила осень и любители тихой охоты засобирались в лес. Что такое волнушка, относится ли волуй к съедобным грибам и как выглядят ложные опята? Новый тест БЕЛТА покажет, какой из вас грибник.

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси