ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 августа 2022
Минск Сплошная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 мая 2022, 11:50

В Могилевской области в мае угарным газом отравились 4 ребенка

Фото из архива
Фото из архива

25 мая, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области только в мае четверо несовершеннолетних отравились угарным газом. Об этом БЕЛТА сообщила официальный представитель УСК по Могилевской области Татьяна Старосотникова.

Ночью 8 мая из деревни Сеньково Могилевского района госпитализированы сестры 11 и 14 лет, приехавшие с бабушкой на дачу. А вечером 21 мая в больнице оказались гостившие у бабушки в городском поселке Круглое 11-летний мальчик и его 7-летняя сестра.

Следователями совместно с сотрудниками МЧС установлено, что в данных случаях отравление угарным газом детей произошло из-за неоткрытой либо невовремя закрытой задвижки для дымохода в вытопленной печи.

"В данных случаях обошлось без жертв: жизни и здоровью детей ничего не угрожает. Однако важно понимать, что отравление угарным газом может пройти незаметно и стать смертельным. Тем более, этот газ не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Нередки случаи отравления угарным газом в частных и дачных домах, где используется печное отопление", - отметила официальный представитель.

Следователи напоминают, что впереди дачный сезон и летние каникулы у школьников. С наступлением теплого периода многие выезжают всей семьей за город и проводят выходные на дачах, внуки все чаще гостят у бабушек и дедушек в частных домах, отапливаемых с помощью печи. Поэтому особое внимание стоит уделить правильной и безопасной эксплуатации печей: использовать исправное оборудование, позаботиться о хорошей вентиляции, не закрывать печную заслонку, пока угли не прогорели, заканчивать топку печи не позднее, чем за 2 часа до отхода ко сну.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси