ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Происшествия
23 октября 2023, 12:01

В Могилевской области за прошедшие выходные произошло восемь пожаров

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Могилев /Корр. БЕЛТА/. В Могилевской области за прошедшие выходные произошло 8 пожаров. Спасатели тушили жилые дома, квартиры, бани и гараж, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

Сообщение о пожаре в десятиэтажном жилом доме на ул.Каштановой в Могилеве поступило от очевидцев 21 октября в 10.48. Пламенем был охвачен балкон на первом этаже, огонь потушен до прибытия спасателей. Предполагаемая причина произошедшего - неосторожное обращение с огнем.

В этот же день по неустановленной причине загорелась трехкомнатная квартира на ул.Вокзальной в Горках. В МЧС позвонили соседи. Огнем повреждено имущество, закопчены стены и потолок в одной из комнат. Пострадавших нет. Эвакуация жильцов дома не проводилась.

В Славгороде 21 октября от перекала печи загорелся частный жилой дом на ул.Юбилейной. Рано обнаруженный пожар и оперативность спасателей не позволили огню нанести масштабный ущерб: в результате повреждены 3 кв.м кровли и перекрытия веранды.

Вечером этого же дня в Глуске на ул.Шваякова огонь практически испепелил баню 86-летней пенсионерки. Уничтожены кровля, повреждены перекрытие и стены. Предположительно пожар начался из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления.

В деревне Тростино Хотимского района 21 октября огонь уничтожил автомобиль "Пежо-406" и кровлю гаража, повредил стены сарая. Сообщение от местных жителей в МЧС поступило в 17.42, к этому времени гараж горел открытым пламенем. 46-летний хозяин не пострадал, причина произошедшего устанавливается.

Звонок о пожаре нежилого дома в агрогородке Смолица Быховского района поступил спасателям 21 октября в 22.19. Огнем уничтожена кровля дома, повреждено перекрытие и имущество. Причина устанавливается.

В воскресенье, 22 октября, зафиксировано два пожара. Около 11.00 загорелась пристройка к жилому дому в д.Проточное Быховского района. Огонь общими усилиями затушили жители деревни. Стихия уничтожила газовую горелку, повредила перекрытия. Также в пристройке закопчены стены и имущество. Предположительно ЧП произошло из-за нарушения правил эксплуатации теплогенерирующих агрегатов и устройств.

Очередной пожар зафиксирован 22 октября в 1.29, горела баня на ул.Суворова в Кричеве. Огонь повредил перекрытия и стены строения. Причина пожара устанавливается, никто не пострадал.

В Могилевском областном управлении МЧС отметили, что с начала года в Могилевской области произошло 647 пожаров, в огне погибли 56 человек.-0-

Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси