ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 2 октября 2022
Минск +7°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 июня 2022, 11:42

В Могилевской области за выходные произошло пять пожаров

Фото из архива
Фото из архива

27 июня, Могилев /Корр. БЕЛТА/. За прошедшие выходные в Могилевской области произошло 5 пожаров - в Могилеве, Бобруйске, Чаусах и Кличевском районе. Еще один пожар произошел сегодня утром в Костюковичском районе, сообщили БЕЛТА в Могилевском областном управлении МЧС.

Сегодня, 27 июня, в 4.29 в службу МЧС от жителей аг. Новые Самотевичи Костюковичского района поступило сообщение об открытом горении хозяйственной постройки на ул.Солнечной. На полу в горящем строении спасателями без признаков жизни был обнаружен 51-летний хозяин постройки. В результате пожара уничтожена кровля и перекрытие, повреждены стены постройки. Причина произошедшего устанавливается.

В Бобруйске 26 июня около 6.00 произошло возгорание двухквартирного жилого дома на ул.Новостанционной. "Как выяснилось, проживающий с разрешения хозяина в квартире 61-летний гражданин при розжиге печи использовал легковоспламеняющуюся жидкость, что и обернулась ожогами и последующим пожаром жилья", - отметили в МЧС.

Мужчину госпитализировали. В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 40 кв.м, повреждено перекрытие, стены и имущество в сарае и доме. Причины произошедшего выясняются.

В этот же день около 9.00 произошел пожар на шестом этаже десятиэтажного жилого дома на ул.Криулина в Могилеве. Из окна квартиры шел дым. Соседи позвонили по телефону 101. Прибывшие спасатели оперативно устранили возгорание.

В результате пожара повреждено имущество на кухне, бытовая техника, закопчены стены, поток, мебель. Эвакуация жильцов дома не проводилась. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия - нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.-0-


Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси