ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 28 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Происшествия
25 июля 2019, 11:32

В Могилевском районе легковушка сбила насмерть шедшего по краю дороги мужчину

Фото УВД Могилевского облисполкома
Фото УВД Могилевского облисполкома

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Могилевском районе ночью 25 июля водитель "Фольксваген Поло" сбил насмерть мужчину, который шел по краю проезжей части. Такая информация размещена на сайте УВД Могилевского облисполкома, сообщает БЕЛТА.

ДТП произошло примерно в час ночи на автодороге граница РФ - Витебск - Гомель - граница Украины вблизи деревни Дары. За рулем "Фольксваген Поло" был 31-летний житель Москвы. "Он проявил невнимательность и совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении по краю проезжей части 59-летнего могилевчанина, причинив ему смертельную травму", - проинформировали в УВД.

В аварии пострадали водитель и его пассажирка, 11-летняя жительница Винницы, гражданка Украины. Они госпитализированы.

"Выясняются все обстоятельства трагедии, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в УВД.

Милиция призывает участников дорожного движения к дисциплинированности и внимательности. Так, пешеходы по ПДД должны двигаться по тротуарам, пешеходным или велосипедным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. "Однако не следует идти по самому краю тротуара. Оступившись, можно неожиданно оказаться на проезжей части дороги. Задеть пешехода могут и движущиеся рядом с тротуаром транспортные средства, особенно те, что с прицепом. При маневрировании он может отклоняться до 1,5 метра", - напомнили в УВД. Особенно опасно пересекать проезжую часть дороги в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Чтобы стать более заметным на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси