ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Происшествия
27 августа 2021, 12:41

В Молодечненском районе сын избил престарелую мать - возбуждено уголовное дело

Фото из архива
Фото из архива
27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Молодечненском районе сын избил престарелую мать - прокуратура возбудила уголовное дело, сообщили БЕЛТА в УВД Минского облисполкома.

"О случившемся милиции стало известно от медиков скорой помощи: с травмами головы 79-летнюю пенсионерку доставили в больницу. Пожилая женщина рассказала, что удары нанес ее сын", - рассказали в ведомстве.

В агрогородке Городок пенсионерка живет с 53-летним сыном. По имеющейся информации, в тот день мужчина пришел домой пьяным. Мать попеняла ему на разгульный образ жизни. Женщина осуждала сына за то, что он, вернувшись из ЛТП, не пытался наладить нормальную жизнь и устроиться на работу. Разбушевавшийся мужчина несколько раз ударил престарелую мать по голове.

По словам пострадавшей, из раны начала течь кровь, ей удалось сбежать и обратиться к соседке, которая оказала первую помощь и вызвала бригаду медиков. "Прибывшие по адресу врачи осмотрели пенсионерку и выяснили, что произошло. У потерпевшей диагностировали ушибленную рану головы и подкожную гематому теменной области, относящиеся к категории легких телесных повреждений по признаку кратковременного расстройства здоровья", - отметили в УВД.

"Престарелая мать не хочет за этот поступок привлекать сына к ответственности. Однако конфликт между ними был далеко не первым: ранее женщина частенько обращалась за помощью в милицию. К слову, за плечами у местного жителя не одна судимость, в том числе за умышленное причинение тяжкого телесного повреждения", - подчеркнули в ведомстве.

По материалам проверки районного отдела внутренних дел прокуратура Молодечненского района возбудила уголовное дело по ст.153 УК (умышленное причинение легкого телесного повреждения). Статья предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или исправительных работ на срок до года, или арест. "Стоит отметить, что примириться сторонам в суде по возбужденному прокурором уголовному делу уже не получится", - добавили в УВД.-0-
Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси