ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 15 июня 2021
Минск Переменная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Происшествия
12 декабря 2017, 15:54

В Мостовском районе в реке затонул трактор, обнаружены тела двух погибших

Фото УСК по Гродненской области
Фото УСК по Гродненской области

12 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. В Мостовском районе в реке затонул трактор, обнаружены тела двух погибших. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

В дежурную часть Мостовского РОВД 11 декабря поступило сообщение, что в реке Щара между деревнями Дворок и Макары обнаружен трактор Т-40 с прицепом. Принадлежало транспортное средство жителю деревни Куриловичи. "Установлено, что трактор накануне передавался собственником во временное пользование имеющему удостоверение тракториста 57-летнему жителю деревни Макары. Люди видели, как последний управлял трактором, выезжая из деревни Дворок", - рассказал Сергей Шершеневич. На место выезжала следственно-оперативная группа. По следам шин колес был восстановлен маршрут движения трактора до реки. Осмотр места происшествия продолжился утром 12 декабря с участием работников ОСВОД. В воде был обнаружен управлявший трактором мужчина.

Поисковые работы на этом не закончились, так как имелась информация о возможной второй жертве происшествия. В результате второй мужчина, 52-летний односельчанин погибшего водителя, обнаружен без признаков жизни в болотистой местности недалеко от деревни Макары. Трактор и прицеп подняты из воды при помощи специальной техники.

"Проверку по данному факту проводит Мостовский районный отдел Следственного комитета. В целях установления обстоятельств произошедшего опрашиваются жители близлежащих деревень, восстанавливаются события последних дней жизни погибшего и его знакомого", - отметил Сергей Шершеневич. Управление Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области проводит судебно-медицинскую экспертизу, которая позволит установить причину смертей и возможное наличие алкоголя в крови. Кроме того, будут проведены криминалистические экспертизы для установления имевших место событий.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси