ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 26 мая 2022
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Происшествия
14 мая 2022, 10:23

В Мозыре таксист помог раскрыть убийство

Скриншот из видео МВД
Скриншот из видео МВД

14 мая, Гомель /Корр. БЕЛТА/. В Мозыре бдительный таксист помог раскрыть убийство, сообщили БЕЛТА в МВД.

Тело 73-летнего мужчины с признаками насилия обнаружили в его доме родственники. Эксперты насчитали у погибшего около 10 ножевых ранений в шею. Правоохранители начали искать подозреваемого.

В тот же день в милицию обратился водитель такси. Он рассказал, что накануне подвозил молодого человека, который вел себя странно. Сначала они выехали на окраину Мозыря, где клиент в лесу разжег костер. Затем пассажир попросил остановиться рядом со вспаханным полем, где в пакете что-то закопал.

В указанном таксистом месте оперативники обнаружили сожженные телефоны, связку ключей, остатки еды и посуды. Стало ясно: странный пассажир имеет отношение к произошедшему.

Личность клиента установили быстро. К тому моменту 23-летний мозырянин уже находился в ИВС РОВД за насилие в отношении милиционера и мелкое хулиганство.

В УВД Гомельского облисполкома уточнили: на данный момент известно, что вечером 9 мая молодой человек подсел к пенсионеру, отдыхающему на лавочке около дома. Разговорились, познакомились. Пожилой человек предложил новому знакомому отметить праздник у него дома. Достал из холодильника бутылку водки, копченую рыбу. Со слов задержанного, во время застолья у них произошел конфликт. Гость схватил кухонный нож и ударил хозяина в шею, потом еще несколько раз.

Затем парень собрал в пакет все, к чему притрагивался. Забрал старенькие кнопочные телефоны пенсионера, связку ключей, из портмоне достал наличные. Предусмотрительно прихватил с собой пачку газет.

Мозырянин попытался сжечь улики в лесу, прикопал их остатки в другом месте на пашне. Вечер продолжил в местном баре со спиртным. В какой-то момент стал вести себя неадекватно, грубить персоналу и посетителям. Чтобы успокоить буяна, нажали тревожную кнопку вызова охраны. При задержании оказал сопротивление и насилие в отношении сотрудника группы задержания. Парня доставили в РОВД.

Возбуждены уголовные дело за убийство и насилие в отношении сотрудника органов внутренних дел.-0-

Фото МВД


Теги
МВД Мозырь
Новости рубрики Происшествия
Топ-новости
Свежие новости Беларуси